Patrocínio preparando o Salmão. Receita Especial Salmão assado para Solteiros. Um peixe especial.

CULINÁRIA – RECEITAS: PATROCÍNIO E O SALMÃO ASSADO NO FORNO

Culinária Food Receitas
Receita Especial Salmão assado para Solteiros. Um peixe especial.
Receita Especial Salmão assado para Solteiros. Um peixe especial.
Patrocínio preparando o Salmão. Receita Especial Salmão assado para Solteiros. Um peixe especial.
Patrocínio preparando o Salmão. Receita Especial Salmão assado para Solteiros. Um peixe especial.

INGREDIENTES
1 posta de salmão de 1 kg
1 dente de alho amassado
Azeite, suco de limão, alecrim, sal a gosto
Rodelas de batata pré-cozidas
Molho:
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de alcaparras
Salsinha a gosto

Patrocínio preparando o Salmão. Receita Especial Salmão assado para Solteiros. Um peixe especial.
Patrocínio preparando o Salmão. Receita Especial Salmão assado para Solteiros. Um peixe especial.
Patrocínio preparando o Salmão. Receita Especial Salmão assado para Solteiros. Um peixe especial.
Sérgio Patrocínio e o Salmão preparado para ser assado
Sérgio Patrocínio e o Salmão preparado para ser assado

MODO DE PREPARO
Tempere o salmão com o suco de limão, o alho o alecrim e o sal.

Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Numa travessa untada coloque as rodelas de batata, o salmão.

Regue com azeite e leve para assar por 30 minutos coberto com papel alumínio.

Retire o papel e deixe dourar.

Molho:

Em uma frigideira aqueça a manteiga, o azeite, coloque as alcaparras escorridas e lavadas (elas são muito salgadas) o coentro e desligue.

Retire o salmão do forno.

Cubra com o molho e sirva.

Receita Especial Salmão assado para Solteiros. Um peixe especial.
Receita Especial Salmão assado para Solteiros. Um peixe especial.

O salmão consiste num peixe de grande destaque e bastante apreciado na alimentação em virtude do sabor delicado, coloração característica e versatilidade em preparações culinárias. Porém, o seu consumo se popularizou em virtude da descoberta quanto aos seus benefícios à saúde, iniciados especialmente por estudos científicos envolvendo a população de esquimós em que se observou na dieta, o consumo elevado de gorduras presentes no salmão, dentre estas o ômega 3, e menor incidência de eventos cardiovasculares, fator este que levou e permitiu o aprofundamento nas pesquisas em relação ao ômega 3.

O ômega 3 é considerado um ácido graxo chamado essencial e que, portanto, não é capaz de ser sintetizado pelo organismo e precisa ser obtido por meio da alimentação. Esta substância está presente em alimentos de origem vegetal mas, sobretudo, em peixes que habitam águas marinhas profundas e frias (a exemplo do atum, bacalhau, sardinha, truta, arenque e cavala). O salmão, entretanto, figura como uma das maiores fontes alimentares do ômega 3, na forma denominada eicosapentaenoico (EPA) e docosaexaenoico (DHA).

A ingestão destas substâncias é bem estabelecida quanto à ação anti-inflamatória e protetora do coração e sistema circulatório decorrentes da menor formação de placas obstrutivas nos vasos sanguíneos e no papel adjuvante na redução dos triglicérides plasmáticos. Em conjunto com a ativação de plaquetas, melhora da função endotelial e controle da pressão arterial, o ômega 3 figura como um aliado para a redução do risco doenças cardiovasculares, como o infarto e acidente vascular cerebral (AVC).

Patrocínio preparando o Salmão. Receita Especial Salmão assado para Solteiros. Um peixe especial.
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Peixe aparentado com a truta (Salmo salar), que alcança 1,50 m de comprimento, e cuja carne é muito estimada.

O salmão é um peixe de porte grande, do filo Chordata, da família Salmonidae, que também engloba as trutas, ambos muito saboreados hoje na gastronomia mundial. Procedente dos rios e mares da Europa, sua carne de coloração rosa atrai sensivelmente os consumidores.

O salmão é um peixe originalmente de carne branca como todos os outros. Aquela coloração avermelhada que conhecemos é devido a um pigmento chamado astaxantina. Este pigmento é um carotenóide que é sintetizado por algas e organismos unicelulares que por sua vez são a comida preferida dos camarões. Assim, o pigmento fica acumulado na carne e na casca do camarão, dando a ele a cor roseada.

Patrocínio preparando o Salmão. Receita Especial Salmão assado para Solteiros. Um peixe especial.
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O salmão que vive na natureza é um grande predador de camarões, a astaxantina presente no corpo do camarão também fica acumulada nos músculos do salmão. Comendo camarão o tempo todo, o salmão torna-se rosado, pois não conseguem se livrar do pigmento. Na natureza, onde o salmão tem oportunidade de variar bem o cardápio é possível encontrar esses peixes com a carne que varia do rosado até um vermelho vivo.

A maioria dos salmões que vimos por aí, vem de criação de viveiros que alimentados principalmente com comida para peixe que obviamente não contém camarão, pelo alto custo. Sem comer camarão o salmão de viveiro tem a carne branca como qualquer outro peixe. No entanto, o consumidor não está interessado em salmão branco, mesmo que o gosto da carne seja o mesmo. Assim, os criadores adicionam na dieta do salmão, o pigmento astaxantina sintético ou extraído a partir da farinha de camarão. Assim, os clientes associam a cor ao peixe, e acabam levando-o para casa.

O salmão é naturalmente prescrito para a alimentação do ser humano, particularmente para mulheres grávidas ou em estágio de amamentação. Este peixe é igualmente rico em fósforo e selênio, elemento este que age como potente antioxidante, resguardando as células de possíveis lesões, as quais acontecem todo dia no organismo. Ele é abundante inclusive em ômega 3, uma fonte de gordura muito indicada para o bom funcionamento do sistema cardiovascular.

Receita Especial Salmão assado para Solteiros. Um peixe especial.
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Sérgio Patrocínio. Patrocínio preparando o Salmão. Receita Especial Salmão assado para Solteiros. Um peixe especial.

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